3・4年生 運動会練習をはじめたよ

3週間後の運動会に向けて,練習を始めました。3・4年生の運動会スローガンは「仲間とともに 絆と本氣で一歩前へ」です。

運動会練習の日の子どもの日記を紹介します。(一部省略)

「今日からうんどう会のれん習がスタートです。今日ならったフリツケはぜんぶおぼえることができました。家ぞくに見せました。妹にも教えてあげました。さい後のきめポーズは自ゆうなので三人できめました。かっこよくできるといいです。うんどう会が楽しみになってきました。」

一人一人の運動会にかける気持ちを大切にしていきます。今年は,昨年度まで行えなかった「附小男児」「姉妹行進」も行う予定ですので,見ごたえは抜群です。その分,子どもたちも例年以上に一生懸命に練習をしていきます。応援よろしくお願いします。